La bonne recette du Cordon Bleu

Poisson rose à la crevette :


Ingrédients pour 6 personnes : 6 filets de 150 g chacun de poisson blanc (ici julienne), huile, 300 g de grosses crevettes roses cuites, 1 cuillère à soupe de baies roses, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, piment fort, 10 à 15 cl de lait, sel et poivre.


Préparation : 15 min – cuisson : 10 à 15 min.
Décortiquez les crevettes. Faites revenir les carapaces 1 minute dans une cuillère à soupe d’huile. Ajoutez la crème fraîche et les baies roses. Laissez cuire à très petits bouillons 5 minutes. Passez ensuite le contenu de la casserole au hachoir électrique puis au tamis pour avoir une belle sauce lisse et sans morceaux.
Dans cette sauce obtenue, ajoutez les crevettes décortiquées, le lait et une pointe de piment fort. Salez, poivrez et réservez.
Faites cuire les filets de poisson à la vapeur. Quand la chair devient nacrée, arrêtez la cuisson, 5 minutes devraient suffire. Puis nappez les filets de poisson de la sauce rose en la parsemant de quelques baies roses. Servez avec des pâtes fraîches style tagliatelles.


 
 
 
 
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