La bonne recette du Cordon Bleu
Souris d'agneau au miel et thym
Ingrédients
Pour 4 personnes :
4 souris d'agneau ,1 ail (toutes les gousses non épluchées), 6 branches de thym ,10 cuillères à soupe d'huile d'olive, 4 cuillères à soupe de miel, poivre (pour ceux qui aiment), sel.
Préparation
Temps Total : 2h15, Préparation : 10 min,
Cuisson : 2h05
1 . Dans un poêlon, faites fondre l'huile d'olive avec le miel jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
2 . Disposez les souris d'agneau dans une cocotte allant au four, salez et poivrez-les selon votre goût. Enduisez-les du mélange huile d'olive-miel. Ajoutez les gousses d'ail non épluchées et le thym.
3 . Couvrez la cocotte et enfournez-la pendant 2 bonnes heures à 170°C (150°C si four à chaleur tournante)
4 . A partir d'une heure de cuisson, surveillez la cuisson de temps en temps afin d'ajouter ou non un peu de liquide : eau, vin ou bouillon (cela dépend de la matière du plat que vous utilisez).
Bon appétit !
 
 
 
 
Accueil AroecCNCC de Douai Conseil Régional de l'Ordre des Experts Comptables